Поддержите сайт и поделитесь материалом в социальных сетях

Одна из вещей, которая шла рука об руку с людьми на заре человеческой истории, вплоть до наших дней является алкоголем. На протяжении веков C2H5OH имел честь создавать компанию в радости и горе миллионов людей. Тем не менее, алкоголь остается неизвестным и существует много мифов об алкоголе, о том как его употреблять или бороться с похмельем на следующее утро.

Мифы об алкоголе

1. Кофе + ледяной душ = отрезвление

Организм человека может перерабатывать около 50 мл крепкого алкоголя (виски, водка, ром …) за один час. Для любителей слабоалкогольных напитков, таких как вино и пиво, цифры составляют 150 мл (для вина) и 360 мл (для пива). Что бы мы ни делали, время – единственный способ бороться с алкоголем.

Ледяной душ определенно поднимет нам настроение, даже без кофеина в кофе, но это не выведет алкоголь из нашего организма. Сходить в душ и выпить чашку кофе взбодрит нас и начальник может не понять, что вчера у нас была вечеринка с коллегами без него. Тем не менее, алкоголь не будет переработан, а ледяной душ и кофе не являются хорошим аргументом для полицейского, который нас остановит по дороге на работу.

Читайте также: Топ-50 интересных фактов о человеке, которые вас удивят

2. «Папа сказал, не смешивай алкоголь»

не смешивай алкоголь - мифы о алкоголе

Возможно, наиболее распространенное мнение среди подростков и взрослых заключается в том, что алкоголь не следует смешивать. Они в какой-то мере правильны, потому что посчитать рюмки виски легче, чем бокал пива и водки, а также текилы… и те два коктейля с ромом.

Однако единственное, что мы можем выпить, это сам алкоголь. Так что смешивание одного пива и одного виски опьяняет не больше, чем, например, 4 виски. В конце концов, все сводится к количеству C2H5OH в напитках.

3. Энергетические напитки + алкоголь

Другое популярное мнение состоит в том, что комбинация энергетических напитков и алкоголя больше пьянит. К сожалению, это не так… Кофеин в энергетических напитках, несмотря на расслабляющий эффект алкоголя, не даст вам уснуть. Именно поэтому мы вынуждены заказывать еще выпить, потому что не чувствуем седативного влияния алкоголя.

4. Чем старше вино – тем лучше

Это утверждение отчасти верно. Многие вина изготавливаются таким образом, что их лучшие качества проявляются после нескольких лет хранения в бочках. Другие вина делаются для потребления в год розлива. Такие вина лучше пить в срок их годностей.

Хранение подобного вина в подвале в течение 10 лет не улучшит его – а напротив, содержание антиоксидантов с годами уменьшится. Выдержанное вино после разлива в бутылки не будет становиться лучше. Единственное, что может быть улучшено, так это ваше терпение, которое долгие годы будет удерживать вас от желания открыть бутылку.

5. Пиво после тренировки

Появилось утверждение, которое капает, как мед, в сердца бизонов. И заключается оно в том, что пиво – лучший напиток, после тренировки, даже лучше воды. Пиво содержит такие вещества, как витамины и минералы, которых нет в воде.

Однако это может быть полезно только в том случае, если этот газированный напиток не содержит алкоголя, поскольку он нарушает усвояемость кислорода и ферментов в организме человека. А это то, что крайне вредно для организма после тренировки.

6. Красное вино

Красное вино - мифы о алкоголе

В обществе бытует мнение, что красное вино полезно и едва ли не продлевает жизнь. По этому вопросу проведены исследования, которые обнаружили, что люди, потребляющие красное вино, живут дольше.

Все это было бы прекрасно, если не принимать во внимание тот факт, что красное вино является предпочтительным алкоголем для людей, которые имеют более высокий и  здоровой уровень жизни. Эти две вещи гораздо более вероятная причина для улучшения их состояния здоровья, чем бокалы с вином на ужин. Тем не менее есть доказанные медицинские факты в пользу красного вина для сердца.

Читайте также: 10 принципов здорового образа жизни

7. Пьяницы в семье

Злоупотребление алкоголем часто называют плохим примером в семье. Исследование, проведенное в Италии, показывает нам  другое. По его словам у итальянцев, которые употребляли алкоголь во время семейных ужинов и обедов, скорее всего не разовьются вредные алкогольные привычки, когда они станут старше.

8. Толстые люди напиваются сложнее

То, как алкоголь влияет на человека – не постоянное понятие. Если мы начнем пить сегодня, через некоторое время нам понадобится больше алкоголя, чтобы почувствовать тот же первоначальный эффект. Однако при тех же условиях и килограммах, мускулистому человеку будет сложнее напиться, чем любому другому человеку с тем же весом, но с большим количеством жира, чем мышечной массы.

9. Алкоголь делает нас тупее

Несмотря на склонность пьяных людей совершать безрассудные поступки, нет разницы между количеством нейронов у регулярно пьющих и трезвых людей. Отрицательное влияние алкоголя состоит в том, что он предотвращает образование новых клеток мозга. Этот эффект не является постоянным и становится обратимым, как только мы перестанем пить.

10. Если много есть, то не опьянеешь

Очень популярный миф, согласно которому, если мы объединим обильный ужин и алкоголь, мы не будем пьяными. Правда в том, что еда на некоторое время замедлит усвоение алкоголя. Поэтому сначала мы можем не чувствовать опьяняющего эффекта. Это даже опаснее, так как не почувствовал опьянение вы можете выпить гораздо больше свое привычной дозы алкоголя.

Поддержите сайт и поделитесь материалом в социальных сетях