Топ-100
Главная » Польза морской капусты для здоровья: 10 преимуществ

Польза морской капусты для здоровья: 10 преимуществ

автор Никита Бондарчик

Полезна ли морская капуста для здоровья? Морская капуста – богатый источник йода, жизненно важного микроэлемента, необходимого для работы щитовидной железы. Организм не может самостоятельно вырабатывать йод, поэтому вы должны получать его из пищевых источников или добавок.

Польза морской капусты для здоровья

1. Улучшает работу щитовидной железы.

Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, что важно для общего здоровья. Дефицит йода не позволяет щитовидной железе вырабатывать достаточное количество тиреотропного гормона, который контролирует различные процессы в организме, включая обмен веществ.

Если вы не получаете достаточного количества йода в своем рационе, вы рискуете получить зоб – заметное увеличение щитовидной железы. Недостаток йода также может повлиять на развитие ребенка во время беременности или в первые несколько лет жизни.

Читайте также: 10 самых полезных продуктов, которые стоит есть каждый день

2. Возможно, он предотвращает астму.

При анализе данных Корейского национального исследования здоровья и питания (KNHANES) за 2013-2016 годы выяснилось, что более низкое потребление морской капусты и морепродуктов связано с более высокими показателями астмы. Считается, что полиненасыщенные жиры и витамины, содержащиеся в этих продуктах, полезны, поскольку астма является воспалительным заболеванием. Потребление морской капусты во время беременности и в первые годы жизни, по-видимому, приносит пользу здоровью, хотя для доказательства причинно-следственной связи необходимы дополнительные исследования.

3. Много белка

Согласно статье Nutrition Reviews, хотя сушеные коричневые, красные и зеленые морские водоросли содержат всего 2%-5% от RDI белка на 5-граммовую порцию, содержание белка и аминокислот в них аналогично говядине в соотношении грамм на грамм.

Другое исследование, опубликованное в журнале Innovations in Food and Nutrition Research, показало, что все три популярных сорта морской капусты – красная, зеленая и коричневая – содержат значительное количество незаменимых аминокислот, а состав белка морской капусты сравним с яичным белком. Исследование предполагает, что благодаря своему питательному составу она может стать источником пищевого белка в регионах, где часто наблюдается дефицит белка. Белок необходим нашему организму для создания и восстановления клеток.

4. Большое количество минералов и витаминов

Все наземные овощи меркнут по сравнению с питательной плотностью морских водорослей. Такие микроэлементы, как фолат, кальций, магний, цинк, железо и селен, содержатся в ней в изобилии. Кроме того, морская капуста является прекрасным источником йода.

5. Может порадовать ваш желудок

Волокно, содержащееся в морской капусте, питает полезные микроорганизмы в кишечнике. Это также способствует улучшению пищеварения. Но клетчатка – не единственный бесстрашный игрок в команде морской капусты. Сульфатированные полисахариды, которые нравятся даже полезным бактериям в вашей пищеварительной системе, являются еще одним компонентом морской капусты.

6. Сделайте вашу кожу сияющей

Богатая минералами морская капуста также имеет бонус: косметические преимущества! Она способна помочь коже сохранить влагу и минимизировать симптомы старения. Это не может не нравиться! Согласно исследованиям, коллаген морских водорослей является отличным источником гиалуроновой кислоты, важного компонента для здоровья кожи.

7. Укрепляет здоровье сердца

Ряд исследований показал, что употребление морской капусты может снизить кровяное давление. Более того, она может помочь снизить уровень ЛПНП и общего холестерина. Хотя результаты испытаний на людях многообещающие, необходимы дополнительные исследования.

8. Способствует потере веса.

Альгинат – это основной тип растворимого волокна, содержащегося в морских водорослях. Согласно исследованиям, альгинат повышает сытость, задерживая опорожнение желудка, что может привести к снижению дополнительного потребления пищи.

В морской капусте также присутствует белок, еще один компонент, который, как известно, усиливает чувство сытости. В морской капусте мало калорий, но много питательных веществ и вкуса. Если вы пытаетесь снизить вес, то тушеные блюда или салаты из морской капусты могут стать здоровым вариантом для борьбы с голодом.

9. Полны йода

Благодаря своей особой способности концентрировать минерал из океана, морская капуста имеет высокую концентрацию йода. Йод необходим щитовидной железе для выработки гормонов и поддержания здорового баланса, поэтому при употреблении в правильных количествах морская капуста весьма полезна в рационе человека.

10. Снижает риск развития рака.

Вероятность заболеть некоторыми видами рака может быть снижена, если включить в свой рацион морскую капусту. Она может снижать уровень эстрогена, что снижает риск развития рака груди. Однако исследований на людях не так много, поэтому требуется дополнительное изучение.

Related Posts

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x