Зачем нужен коуч?

633 просмотров
Зачем нужен коуч?

Вы запутались в собственной жизни и мыслях, а дела все никак не идут на лад? Вам нужна помощь человека, который сможет взглянуть на ситуацию со стороны. Это коуч. В переводе с английского слово означает «тренер». Но речь идет о наставнике не в спорте, а в вашей собственной жизни. На самом деле коучинг это тренинг, направленный на улучшение каждой сферы вашего бытия. К такому специалисту можно обратиться с самыми разнообразными вопросами, начиная с проблем по работе, заканчивая неудачной личной жизнью.

Кому нужен коуч? Конечно, услуги персонального тренера обходятся недешево, однако это не означает, что ими пользуются лишь состоятельные люди. Большая часть клиентов – средний класс. Задача коуча в том и состоит, чтобы улучшить качество жизни, в частности ее материальную составляющую. Как это работает? Коуч не делает ничего вместо своего подопечного и не указывает, как поступать ему. Задача персонального тренера – помочь человеку определить истинные цели и не сбиться с пути их достижения. Коуч указывает на ошибки, поддерживает, помогает сконцентрироваться на действительно важных вещах.

Заблуждения

Многие полагают, что после начала сотрудничества с коучем их жизнь должна наладиться сама по себе. Это не так, главное – это ваше желание и стремление, а персональный тренер является лишь помощником, инструментом. При этом коуч не обязательно должен быть успешен в каждой сфере. Он ведь тоже человек, а потому сталкивается с проблемами – просто решает их быстрее других. Коуч – это не психолог и не психотерапевт. Подобные специалисты, как правило, копаются в прошлом, а терапия их длится годами. Коуч заглядывает в будущее, а для достижения результатов ставит минимальные сроки.

Читайте также:   Стартап-Гайд: Как начать… и не закрыть свой интернет-бизнес (Рецензия)
comments powered by HyperComments
Игорь Иванович
2015-12-21 12:23:54
Мне бизнес коуч нужен был для того, чтобы я понял, где у меня цели мои, а где ложные, которые навязаны другими, это сложная поисково спасательная работа, как я называю, иногда бывало тяжко в процессе работы.